指原莉乃の顔変化はコチラ!

【ミドリーズ】うきょう(中村羽叶)がかわいい!子役の経歴やプロフィールを紹介!

NHKで放送の子供向けSDGs(エスディージーズ)番組「ひろがれ!いろとりどり」のテーマソングにYOASOBIの新曲が決定!

このテーマソング「ツバメ」にはSDGsこどもユニットの「ミドリーズ」が参加しています。

ミドリーズは小学1年生~5年生までの5人で結成されたグループで、その中のうきょう(中村羽叶 なかむら うきょう)くんが可愛いと話題に!

うきょうくんはこれまでも数々の作品に出演している売れっこ子役。

今回はうきょうくんのプロフィールや出演作をご紹介しますよ~!

うきょう(中村羽叶)がかわいい!

中村羽叶

うきょうくんはお母さんの管理でインスタグラムを更新しています!

うきょうくんは野球とゴルフが好きで将来の夢は野球のコーチになりたいそうです。

インスタグラムでも野球をしている写真がたくさんアップされていました。

 

うきょうインスタ2020年9月1日

 

うきょうインスタ

2021年5月13日

こうしてみると短期間ですくすく成長しているのがわかりますね~

ゴルフをしている投稿もありました!

うきょうインスタ2021年1月2日

2021年10月現在6歳のうきょうくん、将来有望です。

スポーツが得意なだけあって、ミドリーズでのダンスも評判も良いですね~!

うきょう(中村羽叶)のプロフィール!

うきょう

ミドリーズ うきょうのプロフィール

  • 名前:うきょう
  • 本名:中村羽叶
  • 生年月日:2014年11月8日
  • 年齢:6歳(2021年10月現在)
  • 学年:小学1年生
  • 身長:111cm
  • 趣味:お手伝い、サメの研究、歌うこと
  • 特技:ゴルフ、野球、お祭りのお囃子
  • 所属事務所:スマイルモンキー
  • 過去所属事務所:クレヨン

うきょうくん、珍しい名前ですが本名なのでしょうか?

小学1年生でお手伝いが趣味なんて偉いですね…

ミドリーズのメンバーの中では最年少ですがしっかりしているうきょうくん!

現在はスマイルモンキー所属のうきょうくんですが過去にはキッズモデル事務所である「クレヨン」に所属していました。

うきょう

うきょうくんがキッズモデル時代の写真もありました~

うきょうくんが5歳の時ですね!

将来の夢に

  • ゴルファー
  • おすもうさん
  • おすしやさん

がありますね。

うきょう

うきょうくん、5歳の時からゴルファーを目指していたんですね~!

それに「おすもうさん」や「おすしやさん」になりたいって・・・

うきょうくん、渋いですw

うきょう

これがうきょうくんですね!かわいい!

うきょう

YouTubeのミドリーズメンバー紹介動画では、小学1年生にしてブリカマとのどぐろが好きだと話しているうきょうくん。

うきょう

いいセンスです。w

「ツバメ」の楽曲制作を担当したYOASOBIさんはうきょうくんについて

YOASOBIツイッター

うきょうくんは、見る者をひと目でファンにしてしまうパワーの持ち主!「ツバメ」のダンスでも抜群の存在感を発揮しているので未見の方はぜひチェックしていただきつつ、これからのパフォーマンスでどう可能性を羽ばたかせていくのか、とても楽しみな存在です

と、うきょうくんのダンスでの存在感と見ている人を引き付けるパワーがある!とコメントしています。

YOASOBIのikuraさんは

「ミドリーズのみんなが踊ってくれるダンスもあるので、披露する場が紅白だったらうれしいなと心の中で思いながら過ごしています」Yahoo JAPAN ニュース

と話しているので紅白出場もあるかもしれませんね!

いまから注目しておきましょう!

うきょう(中村羽叶)の子役経歴がすごい!

うきょう

うきょうくん、弱冠6歳にして実はかなりの芸歴の持ち主でした。

これまでの出演作品を一部紹介すると

ドラマ

  • 2020年 NHK BSプレミアムドラマ「70歳、初めて産みます セブンティウイザン。」
  • 2021年 NHK「きよしこ」
  • 2021年 TX「八月は夜のバッティングセンターで。」

映画

  • 2020年 「在りし人」
  • 2021年 「その日、カレーライスができるまで」

CM

  • 2019年 西松屋 「smartangel」
  • 2020年 ケンタッキーフライドチキン「チョコパイパック じゃんけん篇」
  • 2021年 マクドナルドハッピーセット 新サイドメニュー「楽しい栄養」篇
  • 2021年 味の素 「コンソメ ママの最終兵器」篇
  • 2021年 大塚製薬 オロナミンC CM | 仮面ライダーセイバー
  • 2021年 パルシステム「ありがとうを、つなぐ。」篇

参照:スマイルモンキー

など見たことあるものも多いですよね!

味の素のCMでは仲里依紗さんとも共演していますが本物の親子みたいに仲睦まじい…

八月の夜はバッティングセンターで。の5話に出演した際は実際バッティングセンターで撮影して嬉しそうです^^

うきょう

うきょうくんの経歴で一番古いものは2016年の花王メリーズパンツのWEB広告ですが、2016年ということは2014年生まれのうきょうくんは2歳!

2歳から仕事をしていたのか…

その時の動画もありましたよ!

生まれたて…とにかくかわいいですよね…

まとめ

ミドリーズのうきょうくん、グループ最年少ですが子役としての経歴は長いことがわかりました。

得意な歌と元気なダンスでこれからも活躍していくことでしょう!

他にも、ミドリーズではクックルンに出演していた「あつき」くんや

ミドリーズ あつき 【ミドリーズ】あつき(盛永晶月)はクックルンの茶太郎!半沢直樹やノーサイドゲームに出演経歴あり!

ダウン症の「ゆめり」ちゃんなど、

【ミドリーズ】ゆめりはダウン症!パラリンピックもラブジャンクスで出場?!

個性豊かなメンバーがたくさんいるんですよ!

ミドリーズ ミドリーズメンバーwikiプロフィール!障害者と子役のNHKユニット!
error: Content is protected !!
×